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Rezept: Pfefferminzglace mit Schokoladencrepes

Bild: Pfefferminzglace mit Schokoladencrepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PFEFFERMINZ-GLACE
5 dlMilch - lauwarmca. 0.53 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eigelbca. 0.34 €
5 dlSahneca. 2.73 €
3 ELMinzenblätter; fein gehacktca. 0.48 €
2 T. marokkanische Minze 2 - T. Gürnsey-Min e 
1 T. Schokoladenminze 

CREPES
1 Freilandei 
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 dlMineralwasser mit - Kohlensäureca. 0.01 €
50 gFlüssige Butter abgekühltca. 0.50 €
125 gWeizenmehlca. 0.18 €
30 gZuckerca. 0.04 €
30 gSchokoladenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eis: Zucker durch Erhitzen mit Milch auflösen und erkalten lassen.

Eigelb, Minzen und Rahm schaumig rühren und mit der erkalteten Milch mischen. In der Glacemaschine oder im Eisfach gefrieren lassen.

Schokoladencrepes (2 Stk pro Person):

Milch, Ei und Mineralwasser mit der flüssigen Butter verrühren.

Mehl, Zucker, Schokoladenpulver und Salz mischen, die Ei-Milch-Masse dazugeben und zu einem glatten Teig rühren, dreissig Minuten ruhen lassen.

In der Bratpfanne die Crepes mit wenig Butter ausbacken.

Tipp:

Durch Anfeuchten mit Zitronensaft bleiben die Minzeblätter schön grün.


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(*) Die Zubereitung von Pfefferminzglace mit Schokoladencrepes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kalt Minze Schokolade


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