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Rezept: Pfefferminzsirup

Bild: Pfefferminzsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

50 gPfefferminzblätterca. 0.66 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Kräuter und Knoblauch, - Teubner Edition, Gräfe 

Zubereitung:

Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixgerät zerkleinern).

Mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft mischen und kochen, vis sich der Zucker restlos aufgelöst hat.

Dem warmen Sirup nach 5 minütigem Köcheln durch ein mit einem Nesseltuch ausgekleidetes Spitzsieb abseihen. Abkühlen lassen und in Flaschen füllen.

Verwendung: zum Aromatisieren von Cremes, Eiscreme, Sorbets oder als Erfrischungsgetränk, mit Mineralwasser verdünnt.


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(*) Die Zubereitung von Pfefferminzsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Aufbau Halbfabrik Minze


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