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Rezept: Pfeffernüsse - Variation 4

Bild: Pfeffernüsse - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHonigca. 1.50 €
80 gFarinzuckerca. 0.22 €
40 gSchmalzca. 0.22 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 TLZimtca. 0.27 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
0.5 TLGem. Nelkenca. 0.10 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.5 TLHirschhornsalz 
3 ELWasser, warmca. 0.00 €

ZUCKERGLASUR
250 gPuderzucker - 300ca. 2.11 €
3 ELWasser; bis doppelte Mengeca. 0.00 €
etwas Zitronensaft 

Zubereitung:

Zunächst werden Honig und Fett und Zucker geschmolzen, dann kalt gestellt. Der Honig darf nur langsam erwärmt und nicht zu heiß werden, sonst bildet sich Karamel und der Teig wird hart. Das Mehl wird mit den Gewürzen und mit Backpulver vermischt langsam der schaumig gerührten Honigmasse zugegeben. Hirschhornsalz wird mit 1 TL Wasser verrührt und mit dem ersten Teil des Mehles zur Honigmasse gegeben. Der Teig wird zu kleinen Kugeln geformt, die man nach dem Backen mit Zuckerglasur überzieht.

Backzeit ist nicht angegeben


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffernüsse - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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