Rezept: Pfeffernüsse I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FüR ETWA 35 STüCK | ||
100 g | Haselnüsse | ca. 1.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
275 g | Mehl | ca. 0.18 € |
0.25 TL | Hirschhornsalz - gehäuft | |
0.25 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft | |
0.25 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 | Messerspitze Muskatblüte |
Zubereitung:
Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatblüte und Haselnüsse unterrühren. Aus dem Teig Kugeln formen und auf vorbereitete Backbleche setzen. Blech in den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 20 Minuten backen, das zweite Blech nur 15 Minuten . * Pro Stück ca. 80 Kalorien / 335 kJ
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