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Rezept: Pfeffernüsse I

Bild: Pfeffernüsse I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FüR ETWA 35 STüCK
100 gHaselnüsseca. 1.00 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
275 gMehlca. 0.18 €
0.25 TLHirschhornsalz - gehäuft 
0.25 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft 
0.25 TLKardamom - gehäuftca. 0.04 €
1 Messerspitze Muskatblüte 

Zubereitung:

Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatblüte und Haselnüsse unterrühren. Aus dem Teig Kugeln formen und auf vorbereitete Backbleche setzen. Blech in den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 20 Minuten backen, das zweite Blech nur 15 Minuten . * Pro Stück ca. 80 Kalorien / 335 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffernüsse I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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