Rezept: Pferdegoulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Pferdegoulasch | ca. 6.75 € |
750 g | Zwiebeln | ca. 1.99 € |
7 g | Olivenöl | ca. 0.04 € |
8 g | Distelöl | ca. 0.02 € |
25 g | Delikatess Bratensauce - (1 Päckchen) | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 kg | Frische Champignons - oder Dosenware | ca. 5.73 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in etwa 1x1 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Olivenöl und Distelöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis es schön braun ist. Dabei entstehenden Bratensaft abgießen und aufheben.
Dann die Zwiebeln hinzufügen und leicht anbraten, bis sie gelblich werden. Nun den Bratensaft auffüllen und so viel Wasser angießen, dass das Fleisch gut bedeckt ist.
Den Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dann die Pilze hinzufügen und weiter so lange köcheln, bis diese gar sind. Dann die Fertigsoße und das in etwas Wasser aufgelöste Mehl einrühren, eventuell noch etwas Wasser (bei Dosen Champignons: Einkoch-Wasser) auffüllen.
Das fertige Goulasch sollte eine schöne, sämige Konsistenz haben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schüsselpastete 2 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen | |
Herzhafter Grünkernaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.80 € Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu | |
Römische Lammkeule 1 Rezept Preise: Discount: 20.16 € EU-Bio: 20.73 € Demeter: 20.76 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz | |
Christrosen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.42 € Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen | |
Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. |