Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pferdegoulasch

Bild: Pferdegoulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gPferdegoulaschca. 6.75 €
750 gZwiebelnca. 1.99 €
7 gOlivenölca. 0.04 €
8 gDistelölca. 0.02 €
25 gDelikatess Bratensauce - (1 Päckchen)ca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 kgFrische Champignons - oder Dosenwareca. 5.73 €
30 gMehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 1x1 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Olivenöl und Distelöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis es schön braun ist. Dabei entstehenden Bratensaft abgießen und aufheben.

Dann die Zwiebeln hinzufügen und leicht anbraten, bis sie gelblich werden. Nun den Bratensaft auffüllen und so viel Wasser angießen, dass das Fleisch gut bedeckt ist.

Den Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dann die Pilze hinzufügen und weiter so lange köcheln, bis diese gar sind. Dann die Fertigsoße und das in etwas Wasser aufgelöste Mehl einrühren, eventuell noch etwas Wasser (bei Dosen Champignons: Einkoch-Wasser) auffüllen.

Das fertige Goulasch sollte eine schöne, sämige Konsistenz haben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pferdegoulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Champignons frisch - weiß  *   Färberdistelöl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pferdegulasch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptgericht Pferd


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchüsselpasteteSchüsselpastete   2 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen   
Herzhafter GrünkernaufstrichHerzhafter Grünkernaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu   
Römische LammkeuleRömische Lammkeule   1 Rezept
Preise: Discount: 20.16 €   EU-Bio: 20.73 €   Demeter: 20.76 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz   
ChristrosenChristrosen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.42 €
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen   
Curry-Linsen-TopfCurry-Linsen-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.92 €
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.   


Mehr Info: