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Rezept: Pfifferlinge in Basilikumsoße

Bild: Pfifferlinge in Basilikumsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPfifferlingeca. 10.98 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Margarine - oder Butter 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
200 gKräuterfrischkäseca. 1.47 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Pilze im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Milch, Brühe und Käse dazugeben, aufkochen, 5 Minuten einkochen. Tomaten entkernen und würfeln.

Basilikum (bis auf einige Blätter) streifig schneiden. Pinienkerne anrösten. Basilikumstreifen und Tomaten in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Pinienkernen und Basilikumblättchen anrichten.

Dazu passen Nudeln.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 412 kcal :Pro Person ca. : 1648 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge in Basilikumsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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