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Rezept: Pfifferlinge in Kürbiskernöl

Bild: Pfifferlinge in Kürbiskernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 11.16 €        Kosten Portion: 2.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPfifferlingeca. 8.78 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
3 ELTraubenkernölca. 0.25 €
3 ELKürbiskernölca. 1.08 €

Zubereitung:

1. Die Pfifferlinge putzen, alle braunen Stellen wegschneiden. Die Pilze leicht mit Mehl bestäuben und kurz in einer Schüssel mit Wasser waschen. Dann herausnehmen, kurz überbrausen und auf einem Küchentuch trokken werden lassen. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Beides in der Butter glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf dünsten.

2. Die Kürbiskerne rösten. Die Pfifferlinge abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.

3. Die Pilze auf einer Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit den Kürbiskernen über die Pfifferlinge streuen. 40 ml Pfifferlingfond abmessen und mit Eigelb, Essig, Salz, Pfeffer und beiden Ölsorten verrühren. Über die Pfifferlinge gießen. Den Salat lauwarm als kleine Vorspeise servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlinge in Kürbiskernöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Traubenkernöl


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