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Rezept: Pfifferlinge in Kürbiskernöl*

Bild: Pfifferlinge in Kürbiskernöl* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 10.78 €        Kosten Portion: 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPfifferlingeca. 8.78 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
3 ELTraubenkernölca. 0.25 €
3 ELKürbiskernölca. 1.08 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge putzen. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Beides in der Butter glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze dünsten. Die Pfifferlinge abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Pilze anrichten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und über die Pfifferlinge streuen. 40 ml (bezogen auf 4 Portionen) Pfifferlingfond abmessen und mit Eigelb, Essig, Salz und Pfeffer und beiden Ölsorten verrühren. Über die Pfifferlinge gießen.

Anmerkungen: Den Salat lauwarm als kleine Vorspeise servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlinge in Kürbiskernöl* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Traubenkernöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pfifferlinge Pilze Schalotten Vorspeise


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