Rezept: Pfifferling-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
60 | Butter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
30 g | Parmesankäse, frisch - geriebener | ca. 0.86 € |
Außerdem | ||
400 g | Nudeln | ca. 0.63 € |
(z. B. dünne Bandnudeln - oder Spaghetti). |
Zubereitung:
Pfifferlinge mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen getrennt abzupfen, hacken.
Olivenöl und 20 g Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Pfifferlinge und die Hälfte der Petersilie zugeben. Unter gelegentlichem Umrühren 3-4 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit, die sich bildet, verdampft ist. Inzwischen Nudeln kochen.
Pfifferlinge würzen. Fond und Portwein zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Restliche Butter flöckchenweise zufügen und darunterschlagen. Obige Kräuter unter die Soße heben, abschmecken. Mit den Nudeln mischen. Parmesankäse darüberstreuen.
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