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Rezept: Pfirsich-Auflauf

Bild: Pfirsich-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Pfirsiche 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
3 Eigelbca. 0.25 €
75 gZucker; (1)ca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
175 gMehlca. 0.11 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
40 gMandelblättchen; (1)ca. 0.16 €
3 Eiweißca. 0.25 €
3 ELZucker; (2), +/- 
Butter - in Flocken 
1 ELMandelblättchen; (2)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Eigelb, Zucker (l), Vanillezucker, Salz, Milch, flüssige Butter und Zitronenschale verrühren. Das Mehl und das Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig mischen. Die Mandelblättchen (1) beifügen. Die Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Eine Gratinform ausbuttern. Den Teig hineingeben. Die Pfirsichhälften hineinsetzen. Mit Zucker (2) bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Mandelblättchen (2) darüber verteilen.

Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Pfirsich-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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