Rezept: Pfirsiche mit pikanter Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Mandeln; gehäutet | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 | Salbeiblätter | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
2 TL | Semmelbrösel - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 | Weiße Pfirsiche a 150 g |
Zubereitung:
Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch pellen, sehr fein hacken. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Mandeln, Knoblauch, Salbei und Semmelbrösel unterarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfirsiche über Kreuz einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Jede Hälfte mit der runden Seite nach unten auf ein Stück Alufolie (15x15 cm) setzen. Die Alufolie um die Pfirsichhälften so festdrücken, dass nur die Schnittfläche offen bleibt. Mit je 1 Tl Salbei-Butter füllen.
Im Backofen bei 180GradC auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde garen.
Die Pfirsichhälften sind eine pikante Beilage zum Beispiel zu Rehkeule, zu Hasenrücken oder zu Wildgeflügel.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
American Cornmeal Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.91 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die | |
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.17 € Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, | |
Rote-Bete-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.65 € Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel |