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Rezept: Pfirsiche mit pikanter Füllung

Bild: Pfirsiche mit pikanter Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gMandeln; gehäutetca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 Salbeiblätter 
50 gButterca. 0.50 €
2 TLSemmelbrösel - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 Weiße Pfirsiche a 150 g 

Zubereitung:

Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch pellen, sehr fein hacken. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Mandeln, Knoblauch, Salbei und Semmelbrösel unterarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pfirsiche über Kreuz einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Jede Hälfte mit der runden Seite nach unten auf ein Stück Alufolie (15x15 cm) setzen. Die Alufolie um die Pfirsichhälften so festdrücken, dass nur die Schnittfläche offen bleibt. Mit je 1 Tl Salbei-Butter füllen.

Im Backofen bei 180GradC auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde garen.

Die Pfirsichhälften sind eine pikante Beilage zum Beispiel zu Rehkeule, zu Hasenrücken oder zu Wildgeflügel.


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(*) Die Zubereitung von Pfirsiche mit pikanter Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Mandel Pfirsich Pikant Salbei


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