Rezept: Pfirsicheis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Pfirsiche | |
3 TL | Pfirsichlikör - gehäuft (x) | |
1 TL | Zitronensaft;frisch gepresst - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Frische Eier (Größe L) | ca. 0.51 € |
150 ml | Milch (3,5 % Fett) | |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
500 g | Creme double | ca. 3.56 € |
0.5 TL | Backöl Bittermandel - gehäuft (x) | |
2 TL | Vanilleextrakt - gehäuft |
Zubereitung:
Die Pfirsiche schälen, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und zu einem feinen Mus pürieren. Nach Belieben den Geschmack mit dem Pfirsichlikör intensivieren.
Das Pfirsichmus mit dem Zitronensaft und 1/3 des Zuckers verrühren und das Ganze durchziehen lassen.
Inzwischen den restlichen Zucker, Salz, Eier, Milch und Sahne in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa zwanzig Minuten offen köcheln lassen, bis die Mischung etwas eingedickt ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme auskühlen lassen.
Sobald die Creme kalt ist, Creme double, Bittermandelaroma, Vanilleextrakt und das Pfirsichmus miteinander verrühren und mit der Creme in eine Eismaschine geben. Dann nach Herstelleranweisung verfahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kap-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in | |
Huhn in Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.78 € Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten | |
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Elsässer Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.95 € Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, | |
Spargel mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 21.46 € EU-Bio: 27.82 € Demeter: 43.77 € Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine |