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Rezept: Pfirsichkuchen mit Mandelcreme

Bild: Pfirsichkuchen mit Mandelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MÜRBETEIG
200 gMehlca. 0.29 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 SpurSalz 
150 gButterca. 1.49 €
1 Eica. 0.26 €
1 Ei - zum Bestreichenca. 0.26 €

FÜLLUNG
8 Reife Pfirsiche 
30 gMaisstärkeca. 0.03 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLZimtca. 0.16 €
30 gButterca. 0.30 €

MANDELCREME
50 gMandelsplitterca. 0.28 €
2.5 dlCreme de la Gruyere - (*) 
3 TropfenBittermandelaroma 
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

(Kuchenform: 26 cm Durchmesser)

(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
Doppelrahm, sehr dick

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, Butter in
Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch
zu einer krümeligen Masse verreiben.

Ei beigeben, den Teig kurz kneten, nur bis er zusammenhält.

Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Pfirsiche in stark siedendes Wasser tauchen und etwa 30 Sekunden darin
liegen lassen. Dann sogleich schälen und in groben Schnitze
schneiden. In einer Schüssel Pfirsichschnitze, Maisstärke,
Zitronensaft, Orangensaft, Zucker und Zimt mischen. Butter in
Stückchen schneiden und untermischen.

Den Teig etwa 1/3 grösser als die Kuchenform ausrollen, die
ausgebutterte Kuchenform damit auskleiden und die Pfirsichschnitze
darüber ziegelartig verteilen.

Die 'Ecken' mit Eiweiß bestreichen und zurückbiegen (so dass etwa
2/3 der Füllung abgedeckt wird), gut andrücken.

Aus Teigresten Verzierungen ausstechen und auf den Teig legen. Mit
Eigelb bestreichen und im 200 Grad heißen Ofen 30 Minuten backen.

Für die Creme die Mandelsplitter hacken, hellbraun rösten und
auskühlen lassen. Alle Zutaten verrühren und zum lauwarmen Kuchen
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfirsichkuchen mit Mandelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Orangensaft  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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