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Rezept: Pfirsich-Pickles

Bild: Pfirsich-Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgReife, feste Pfirsiche 
80 mlEssigca. 0.03 €
400 gGelierzuckerca. 0.56 €
8 Pimentkörner 
1 TLGewürznelkenca. 0.14 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
100 gkandierter Ingwerca. 1.75 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. In fingerdicke Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. In fingerdicke Stücke schneiden und in 1/2 Ltr. Wasser kurz aufkochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kalt abschrecken.

Gelierzucker und Essig in den Sud geben, die Gewürze (bis auf die Nelken) in ein Leinensäckchen binden und dazugeben und diesen um ein Drittel einkochen lassen. Pfirsich und kleingeschnittene Ingwerstückchen dazugeben und weitere 10 min erhitzen, aber nicht mehr kochen. Das Gewürzsäckchen entfernen, die Nelken dazugeben und alles in Gläser füllen.

Eine pikante Zutat zu Kalbsmedaillons, Wild, oder Schweinefleisch.


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(*) Für diese Version von Pfirsich-Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - kandiert  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Zimtstangen (Ceylon)


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