Rezept: Pfirsich-Pickles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Reife, feste Pfirsiche | |
80 ml | Essig | ca. 0.03 € |
400 g | Gelierzucker | ca. 0.56 € |
8 | Pimentkörner | |
1 TL | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
100 g | kandierter Ingwer | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. In fingerdicke Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. In fingerdicke Stücke schneiden und in 1/2 Ltr. Wasser kurz aufkochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kalt abschrecken.
Gelierzucker und Essig in den Sud geben, die Gewürze (bis auf die Nelken) in ein Leinensäckchen binden und dazugeben und diesen um ein Drittel einkochen lassen. Pfirsich und kleingeschnittene Ingwerstückchen dazugeben und weitere 10 min erhitzen, aber nicht mehr kochen. Das Gewürzsäckchen entfernen, die Nelken dazugeben und alles in Gläser füllen.
Eine pikante Zutat zu Kalbsmedaillons, Wild, oder Schweinefleisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Kardamomkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 5.09 € Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen | |
Spinatsuppe mit Salami 2 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.31 € Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und | |
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten | |
Schupinis 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in |