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Rezept: Pfirsich-Pickles

Bild: Pfirsich-Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgReife, feste Pfirsiche 
80 mlEssigca. 0.03 €
400 gGelierzuckerca. 0.56 €
8 Pimentkörner 
1 TLGewürznelkenca. 0.14 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
100 gkandierter Ingwerca. 1.75 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. In fingerdicke Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. In fingerdicke Stücke schneiden und in 1/2 Ltr. Wasser kurz aufkochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kalt abschrecken.

Gelierzucker und Essig in den Sud geben, die Gewürze (bis auf die Nelken) in ein Leinensäckchen binden und dazugeben und diesen um ein Drittel einkochen lassen. Pfirsich und kleingeschnittene Ingwerstückchen dazugeben und weitere 10 min erhitzen, aber nicht mehr kochen. Das Gewürzsäckchen entfernen, die Nelken dazugeben und alles in Gläser füllen.

Eine pikante Zutat zu Kalbsmedaillons, Wild, oder Schweinefleisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Pickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - kandiert  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Zimtstangen (Ceylon)


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