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Rezept: Pfirsichsuppe mit Garnelen

Bild: Pfirsichsuppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
6 Pfirsiche, vollreif 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
400 mlPfirsichsaftca. 0.00 €
2 ELCrème de pêches - (Pfirsischlikör) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
400 gGarnelen, geschältca. 0.00 €

Zubereitung:

Dies ist eine ungewöhnliche Suppe, ist doch nahezu nur Frucht im Teller. Dennoch schmeckt sie wie eine richtige Suppe. Durch die leichte Schärfe erhält sie einen wunderbaren "Karibiktouch".

Öl im Topf erhitzen. Gehackte Schalotten und 1 gehackte Knoblauchzehe mit der gewürfelten Pfefferschote dazugeben und kurz anschwitzen. Gehäutete und entkernte Pfirsiche dazugeben und mit Thymian und 1 Zweig Rosmarin würzen. Mit Wein ablöschen und mit Sahne, Pfirsichsaft, Pfirsichlikör und 200 ml Wasser auffüllen. Salzen und pfeffern. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten durchkochen. Anschließend die Kräuterzweige herausangeln und die Suppe mit dem Pürierstab bearbeiten, bis sie schön glatt ist.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, 1 Zweig Rosmarin und 1 Knoblauchzehe dazugeben. Die Garnelen salzen und pfeffern und von beiden Seiten braten. Zum Anrichten die Garnelen in die Tellermitte legen und die Suppe vorsichtig dazugeben.

Tipp: Versuchen Sie hierzu unbedingt einen flüssigen Pesto. Allerdings schmeckt ein Mandelpesto ohne Parmesan noch besser, als einer mit Pinienkernen. Geben Sie den flüssigen Pesto zum Schluss oben auf die Sauce. Dies ist geschmacklich und optisch ein Hochgenuss.


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(*) Die Zubereitung von Pfirsichsuppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsichsaft  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


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