Rezept: Pfirsichsuppe mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
6 | Pfirsiche, vollreif | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
400 ml | Pfirsichsaft | ca. 0.00 € |
2 EL | Crème de pêches - (Pfirsischlikör) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
400 g | Garnelen, geschält | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dies ist eine ungewöhnliche Suppe, ist doch nahezu nur Frucht im Teller. Dennoch schmeckt sie wie eine richtige Suppe. Durch die leichte Schärfe erhält sie einen wunderbaren "Karibiktouch".
Öl im Topf erhitzen. Gehackte Schalotten und 1 gehackte Knoblauchzehe mit der gewürfelten Pfefferschote dazugeben und kurz anschwitzen. Gehäutete und entkernte Pfirsiche dazugeben und mit Thymian und 1 Zweig Rosmarin würzen. Mit Wein ablöschen und mit Sahne, Pfirsichsaft, Pfirsichlikör und 200 ml Wasser auffüllen. Salzen und pfeffern. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten durchkochen. Anschließend die Kräuterzweige herausangeln und die Suppe mit dem Pürierstab bearbeiten, bis sie schön glatt ist.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, 1 Zweig Rosmarin und 1 Knoblauchzehe dazugeben. Die Garnelen salzen und pfeffern und von beiden Seiten braten. Zum Anrichten die Garnelen in die Tellermitte legen und die Suppe vorsichtig dazugeben.
Tipp: Versuchen Sie hierzu unbedingt einen flüssigen Pesto. Allerdings schmeckt ein Mandelpesto ohne Parmesan noch besser, als einer mit Pinienkernen. Geben Sie den flüssigen Pesto zum Schluss oben auf die Sauce. Dies ist geschmacklich und optisch ein Hochgenuss.
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