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Rezept: Pfirsichtorte - Variation 1

Bild: Pfirsichtorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 fertiger Biskuitboden (ca. - 200 g) 3 EL Aprikosenkonfitüreca. 1.79 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
2 Pack.(je 500 g) Joghurt ohne - Zusät e 
2 ELZitronensaft (20 g)ca. 0.07 €
2 Dose(n)Pfirsichhälften (je 470 g - Abtropfgewicht) 
0.5 Pack.(100 g) Schlagsahne f. den - Rand 
50 ggehackte Pistazien z. - Bestreuen 

Zubereitung:

Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen, in eine Springform legen, den Rand schließen. Die Gelatine nach Anweisung einweichen und auflösen. Joghurt mit dem Zitronensaft glattrühren, ein paar Löffel davon in die Gelatine rühren, diese Masse dann gleichmäßig unter den Joghurt mischen. Die Pfirsichhälften gut abtropfen lassen, auf dem Biskuitboden verteilen. Die Joghurtmasse darübergeben, glattstreichen. Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Sahne steif schlagen. Den Rand der Torte mit einem spitzen Messer vorsichtig von der Form lösen. Mit Sahne und Pistazien dekorativ garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfirsichtorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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