Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfirsich-Vanille-Sülze

Bild: Pfirsich-Vanille-Sülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatineca. 0.59 €
4 Pfirsiche, reif 
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gSahne, geschlagenca. 0.55 €

Zubereitung:

Jeweils zwei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Dann halbieren und den Stein herauslösen. Vier Pfirsichhälften mit 1 EL Zucker und Zitronensaft pürieren. Die übrigen Pfirsichhälften fein würfeln und in Dessertgläser füllen.

Zwei Blatt Gelatine auflösen und unter die Hälfte des Pfirsichpürees mischen. Über die Würfel geben und kalt stellen.

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Vanillemark mit Schote und Milch aufkochen, dann die Schote wieder herausnehmen. Eigelb und restlichen Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen, Vanillemilch unterrühren und die restliche Gelatine darin auflösen. Auf Eiswasser kalt schlagen. Zuletzt das restliche Pfirsichpüree und die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf die schon halb gefüllten Gläser geben und kalt stellen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit Sahne und Pfirsichspalten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Vanille-Sülze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nachtisch Obst Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünmehl aus WildkräuternGrünmehl aus Wildkräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 0.01 €   EU-Bio: 0.01 €   Demeter: 0.01 €
Für diese Art der Konservierung eignen sich neben Brennnesseln auch andere Wild- und Gartenpflanzen; etwa Giersch, Spitz- und Breitwegerich, Melde, Spinat, Salat,   
Duranand - KratzeteDuranand - Kratzete   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.72 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind   
Tofugratin mit Tomaten und PetersilienpasteTofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 10.06 €   EU-Bio: 11.77 €   Demeter: 11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die   
Honig-Haferflocken-CrackerHonig-Haferflocken-Cracker   1 Rezept
Preise: Discount: 0.83 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in   
Brandenburger HochzeitssuppeBrandenburger Hochzeitssuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 24.30 €   EU-Bio: 23.86 €   Demeter: 27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der   


Mehr Info: