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Rezept: Pflaumen auf Rührteig

Bild: Pflaumen auf Rührteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Rührteig:
200 g(-250) Butter oder Margarine 
200 g(-250) Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
500 gMehlca. 0.33 €
0.125 l(-1/4) Milch 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 ELMehlca. 0.03 €

Belag:
1 kg(-1,5) Pflaumen 

Zubereitung:

Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech einfetten.

Dann wie folgt den Rührteig herstellen: Die Butter oder Margarine sahnig rühren, Zucker und Salz im Wechsel zugeben und die 4 Eier maschinell unterrühren. 500 g Mehl sieben und im Wechsel mit der Milch hinzugeben. Das Backpulver mit 2 EL Mehl mischen, dann sieben und ebenfalls hinzufügen.

Den Rührteig auf das Backblech streichen und mit den vorbereiteten Pflaumen schuppen-förmig belegen. Bei 180-200 Grad Celsius im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Den Kuchen etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp: Abwandlung des Grundrezeptes durch Austausch der Grundzutaten: Mehlmenge austauschbar durch Nüsse, Mandeln, Vollkornmehl. Milchmenge austauschbar ganz oder teilweise durch Eierlikör, Wasser, Wein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen auf Rührteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Kuchen Obst Pflaume


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