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Rezept: Pflaumen-Chutney - Variation 1

Bild: Pflaumen-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPflaumenca. 1.99 €
1 kgBoskop-Äpfelca. 3.49 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
1 ELSenfkörner 
1 ELSalzca. 0.01 €
250 mlRotweinessigca. 1.08 €
300 gbrauner Zuckerca. 0.81 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob hacken. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten mit Senfkörnern und Salz in einem großen Topf vermengen, auf großer Gasflamme zum Kochen bringen und 30 Minuten auf kleiner Gasflamme köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind. Dann Essig und Zucker unterrühren und das Chutney dicklich einkochen. Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen. Ca. 6 Wochen ruhen lassen.

Kochzeit: : : ca. 40 Minuten :
Vorbereitungszeit: : : ca. 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Chutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


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