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Rezept: Bayerisches Kraut - Variation 1

Bild: Bayerisches Kraut - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWeißkraut, 
40 gButterfett,ca. 0.51 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
1 Apfel (ungeschält, in - Scheiben), 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lFleischbrüheca. 4.61 €
2 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Weißkraut waschen, halbieren und den dicken Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden.

Butterfett im Topf zerlassen, den Zucker darin leicht anbräunen, die Zwiebel und den Apfel zufügen und kurz dünsten. Das Weißkraut dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe über das Ganze gießen. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde garen. Zum Schluss mit dem Essig säuerlich abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerisches Kraut - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Bayern Beilage Kohl Kraut


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