Rezept: Bayerisches Kraut - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Weißkraut, | |
40 g | Butterfett, | ca. 0.51 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.05 € |
1 | Apfel (ungeschält, in - Scheiben), | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 4.61 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Weißkraut waschen, halbieren und den dicken Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden.
Butterfett im Topf zerlassen, den Zucker darin leicht anbräunen, die Zwiebel und den Apfel zufügen und kurz dünsten. Das Weißkraut dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe über das Ganze gießen. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde garen. Zum Schluss mit dem Essig säuerlich abschmecken.
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