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Rezept: Pflaumeneis - Variation 1

Bild: Pflaumeneis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 lVollmilchca. 0.99 €
2 Stange(n)Vanilla 
160 gZuckerca. 0.24 €
8 Eigelbca. 0.68 €
200 gTrockenpflaumenca. 1.80 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.125 lArmagnac 
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Milch mit Vanille aufkochen. Zucker und Eigelb cremig rühren, danach Milch dazugeben und zur Rose auf kleiner Flamme abbinden.

In der Zwischenzeit die Pflaumen im Rotwein einmal aufkochen. Armagnac dazugeben, abkühlen lassen. Beide Massen im Mixer zu einer Creme pürieren. Dann in der Sorbetiere erstarren lassen.


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(*) Für diese Version von Pflaumeneis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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