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Rezept: Pflaumen-Hefekuchen

Bild: Pflaumen-Hefekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


Für den Teig:
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
250 gMehlca. 0.36 €
25 gDiabetiker-Süße 
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €

Zum Belegen:
750 gPflaumenca. 1.49 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
Zimtca. 0.11 €
4 ELWasser (1), evtl. mehrca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Süsse, Fett, Wasser (1) und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Ein gefettetes Backblech zur Hälfte mit Teig auslegen. mit den Pflaumen belegen. Mandelblättchen und Zimt darüberstreuen.

Kuchen nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen.

Bemerkung: : von der Kh-Menge sind 2 g Sorbit.

:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweis : 4 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 3


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(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Hefekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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