Rezept: Pflaumen-Knödel mit raffinierten Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Tk-Marillenknödel (4 Stück - = 300 Gramm) | |
1 Becher | Tk-Zwetschgenknödel (4 - Stück = 300 Gramm) | |
Für die Zimt-Zabaione: | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
Für die Eierlikörsauce: | ||
200 g | Sahne; (1 Becher) | ca. 1.09 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
5 | Eierlikör | |
Für die Walnußsauce: | ||
200 ml | Dessert-Sahne; ohne Kochen | |
Schokolade | ||
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
40 g | Walnüsse; kleingehackt | ca. 0.68 € |
Für die Preiselbeersauce: | ||
490 g | Preiselbeeren; Glas | |
0.125 l | Kirschsaft | ca. 0.15 € |
1 Becher | Vanillezucker |
Zubereitung:
Tk-Marillen- und Zwetschgenknödel nach Packungsanweisung erhitzen.
Für die Zimt-Zabaione:
Eier trennen. Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Wein
angießen und weiter schlagen, bis die Masse kurz vor dem Kochen ist,
nicht kochen lassen. mit Zimt abschmecken.
Für die Eierlikörsauce:
Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen und den Eierlikör
unterrühren.
Für die Walnusssauce:
Dessert-Saucenpulver gut mit Milch verquirlen, dann gehackte
Walnüsse daruntermischen.
Für die Preiselbeersauce:
Preiselbeeren mit dem Kirschsaft und Vanillezucker pürieren.
Saucen mit den Marillen- und Zwetschgenknödel auf einem Teller
anrichten und nach Wunsch mit Zimt, gehackten Pistazien und Walnüssen
bestreut servieren.
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