Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumen-Knödel mit raffinierten Saucen

Bild: Pflaumen-Knödel mit raffinierten Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Tk-Marillenknödel (4 Stück - = 300 Gramm) 
1 Becher Tk-Zwetschgenknödel (4 - Stück = 300 Gramm) 

Für die Zimt-Zabaione:
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €

Für die Eierlikörsauce:
200 gSahne; (1 Becher)ca. 1.09 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
5 Eierlikör 

Für die Walnußsauce:
200 mlDessert-Sahne; ohne Kochen 
Schokolade 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
40 gWalnüsse; kleingehacktca. 0.68 €

Für die Preiselbeersauce:
490 gPreiselbeeren; Glas 
0.125 lKirschsaftca. 0.15 €
1 Becher Vanillezucker 

Zubereitung:

Tk-Marillen- und Zwetschgenknödel nach Packungsanweisung erhitzen.

Für die Zimt-Zabaione:
Eier trennen. Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Wein
angießen und weiter schlagen, bis die Masse kurz vor dem Kochen ist,
nicht kochen lassen. mit Zimt abschmecken.

Für die Eierlikörsauce:
Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen und den Eierlikör
unterrühren.

Für die Walnusssauce:
Dessert-Saucenpulver gut mit Milch verquirlen, dann gehackte
Walnüsse daruntermischen.

Für die Preiselbeersauce:
Preiselbeeren mit dem Kirschsaft und Vanillezucker pürieren.

Saucen mit den Marillen- und Zwetschgenknödel auf einem Teller
anrichten und nach Wunsch mit Zimt, gehackten Pistazien und Walnüssen
bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Knödel mit raffinierten Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knödel Sauce Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brot nach Art der Hegnacher MühleBrot nach Art der Hegnacher Mühle   2 Stück
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.55 €
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren.   
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-SpiegelMakkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel   1 Rezept
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.17 €
Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen   
Gudråd oder GoroGudråd oder Goro   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.77 €
In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster   
Pfiffersuppe unter der HaubePfiffersuppe unter der Haube   2 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.14 €
Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen   
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka    1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.22 €
Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale   


Mehr Info: