Rezept: Pflaumenkuchen Mit Haferflocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
80 g | Honig(1) | ca. 0.48 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
125 | Weizenmehl ( Typ 550 ) | |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
75 g | Kölln Instant Flocken | |
75 g | Kölln Echte Kernige | |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
50 g | Blütenzarte Kölln Flocken | |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
50 g | Honig(2) | ca. 0.30 € |
800 g | Pflaumen | ca. 1.59 € |
Zubereitung:
Quark, Honig(1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver, Instant Flocken mischen und mit der Quarkmischung zu einem glatten Teig verrühren. Teig im Kühlschrank etwa 60 Minuten ruhen lassen. Köllns Echte Kernige in einer Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Nun die Nüsse mit den Blütenzarten Köllnflocken in einer Pfanne kurz bräunen. Zimt, geschmolzene Butter, Honig(2), unter die Nussmischung rühren. Eine Springform ( 26cm Durchmesser ) einfetten. Teig ausrollen. Boden der Form belegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Mit Röstflocken ausstreuen. Pflaumen waschen, entkernen, dreimal der Länge nach einschneiden und auf dem Teig dicht nebeneinander verteilen. Nussmasse über die Pflaumen geben.
Im vorgeheizten Backofen ( E: 160 GradC ) auf der mittleren Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen.
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