Rezept: Pflaumenkuchen Mit Haferflocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
80 g | Honig(1) | ca. 0.48 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
125 | Weizenmehl ( Typ 550 ) | |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
75 g | Kölln Instant Flocken | |
75 g | Kölln Echte Kernige | |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
50 g | Blütenzarte Kölln Flocken | |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
50 g | Honig(2) | ca. 0.30 € |
800 g | Pflaumen | ca. 1.59 € |
Zubereitung:
Quark, Honig(1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver, Instant Flocken mischen und mit der Quarkmischung zu einem glatten Teig verrühren. Teig im Kühlschrank etwa 60 Minuten ruhen lassen. Köllns Echte Kernige in einer Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Nun die Nüsse mit den Blütenzarten Köllnflocken in einer Pfanne kurz bräunen. Zimt, geschmolzene Butter, Honig(2), unter die Nussmischung rühren. Eine Springform ( 26cm Durchmesser ) einfetten. Teig ausrollen. Boden der Form belegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Mit Röstflocken ausstreuen. Pflaumen waschen, entkernen, dreimal der Länge nach einschneiden und auf dem Teig dicht nebeneinander verteilen. Nussmasse über die Pflaumen geben.
Im vorgeheizten Backofen ( E: 160 GradC ) auf der mittleren Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Soleier nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 1.94 € Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas | |
Beeren-Wein-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 15.09 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.33 € Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln | |
Holdermues - Holundermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.93 € Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl | |
Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das |