Rezept: Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | lnnenbeutel Mondamin Fix - Teig | |
für Hefe-Obstkuchen | ||
0.125 l | lauwarme Milch | ca. 0.12 € |
500 g | Pflaumen | ca. 1.00 € |
Guss | ||
1 Bund | Joghurt (150 g) | |
1 Bund | Sahne (200 g) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
30 g | Mondamin | ca. 0.03 € |
Krokant | ||
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (O 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen. Den Backofen 5 Minuten auf 50 GradC vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Minuten aufgehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen.
Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verrühren. Den Guss über die Pflaumen gießen.
Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Dann in derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Walnüsse hinzufügen, verrühren. Auf Alufolie geben, erkalten lassen; dann zerkleinern.
Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.
Schaltung:
170 - 190GradC, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180GradC, Umluftbackofen
Zubereitungszeit 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat) 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.82 € Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel | |
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von | |
Toast Alpenglühn 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 4.07 € Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen | |
Blumenkohl-Mango-Curry 6 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.63 € Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben | |
Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli 2 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.62 € Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig |