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Rezept: Pflaumenkuchen mit Marzipan

Bild: Pflaumenkuchen mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gGemahlene Mandel 
1.2 kgPflaumenca. 2.39 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
200 gButterca. 1.35 €
120 gZuckerca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
3 Eier (Gew.-Kl.3)ca. 0.51 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 ELBackpulverca. 0.05 €
75 gHagelzuckerca. 0.27 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten, Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden, Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, die Eier darunterrühren, Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren. Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmäßig daraufstreichen und mit den Pflaumen belegen. 30-35 Minuten bei 200GradC (Umluft 175GradC, Gas 3), 2. Einschubleiste von unten.

Den heißen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Pflaumenkuchen mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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