Rezept: Pflaumenkuchen mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Gemahlene Mandel | |
1.2 kg | Pflaumen | ca. 2.39 € |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier (Gew.-Kl.3) | ca. 0.51 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 EL | Backpulver | ca. 0.05 € |
75 g | Hagelzucker | ca. 0.27 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten, Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden, Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, die Eier darunterrühren, Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren. Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmäßig daraufstreichen und mit den Pflaumen belegen. 30-35 Minuten bei 200GradC (Umluft 175GradC, Gas 3), 2. Einschubleiste von unten.
Den heißen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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