Rezept: Pflaumen-Nusstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
150 g | Mehl (Type 1050) | ca. 0.19 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Belag: | ||
1 kg | Pflaumen | ca. 1.99 € |
150 g | Pflaumenmus | ca. 0.46 € |
1 EL | Pflaumenschnaps, nach - Belieben | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Guss: | ||
1 Pack. | roter Tortenguss | |
0.25 l | Äpfelsaft |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges eine gefettete Springform (0 26 cm) auslegen, den restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen und als Rand in die Form drücken. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und vorbacken. Für den Belag Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumenmus mit Schnaps gut verrühren und auf den abgekühlten Tortenboden streichen. Aus Zucker, Milch, Sahne und Puddingpulver nach Herstelleranweisung einen Pudding kochen. Sofort auf das Pflaumenmus geben. Pflaumen kreisförmig in den Pudding drücken und den Kuchen fertig backen.
Abgekühlt mit Tortenguss beziehen.
Backzeit: : : 15 Minuten vorbacken ca. 30 Minuten fertig backen : : Backen: : : Stufe 3 (190 °C) :
Vorbereitung: : : ca. 30 Minuten
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