Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumen-Nusstorte

Bild: Pflaumen-Nusstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
150 gMehl (Type 1050)ca. 0.19 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
100 gButterca. 0.72 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €

Belag:
1 kgPflaumenca. 1.99 €
150 gPflaumenmusca. 0.46 €
1 ELPflaumenschnaps, nach - Belieben 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Guss:
1 Pack.roter Tortenguss 
0.25 lÄpfelsaft 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges eine gefettete Springform (0 26 cm) auslegen, den restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen und als Rand in die Form drücken. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und vorbacken. Für den Belag Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumenmus mit Schnaps gut verrühren und auf den abgekühlten Tortenboden streichen. Aus Zucker, Milch, Sahne und Puddingpulver nach Herstelleranweisung einen Pudding kochen. Sofort auf das Pflaumenmus geben. Pflaumen kreisförmig in den Pudding drücken und den Kuchen fertig backen.

Abgekühlt mit Tortenguss beziehen.

Backzeit: : : 15 Minuten vorbacken ca. 30 Minuten fertig backen : : Backen: : : Stufe 3 (190 °C) :
Vorbereitung: : : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Nusstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumen  *   Pflaumenmus  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nuss Pflaume Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   
Avocadosalat mit BananeAvocadosalat mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 3.53 €
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das   
Turoscusza - ungarische TopfenfleckerlTuroscusza - ungarische Topfenfleckerl   6 Portionen
Preise: Discount: 5.33 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 6.10 €
In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark   
Tomaten-Orangen-ChutneyTomaten-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die   
Holländischer Hackfleisch-FladenHolländischer Hackfleisch-Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar   


Mehr Info: