Rezept: Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 40 Stück:
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Butter; Stücke | |
600 g | Dörrpflaumen; zerkleinert | ca. 5.39 € |
100 g | Möhren; fein geraffelt | |
300 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.83 € |
6 EL | Hagebuttenmark | ca. 0.94 € |
Mfi 2/90 |
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, Mulde hineindrücken, Zucker und Eier hineingeben. Butter darum verteilen. Alles kurz durchhacken und leicht verkneten. Möhren und Pflaumen mit der Hälfte der Sonnenblumenkerne einkneten. Teig 1/2 h kalt stellen. Auf einem gefetteten und bemehlten Backblech ausrollen und mit einer Palette glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 15 min vorbacken.
Hagebuttenmark evt mit wenig Wasser streichfähig rühren und nach dem Vorbacken auf den Teig streichen. mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Weitere 25 min backen, etwas auskühlen lassen und noch warm in Riegel von 3x8 cm schneiden.
Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen; tiefgekühlt einige Monate.
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