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Rezept: Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel

Bild: Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

400 gMehlca. 0.26 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gButter; Stücke 
600 gDörrpflaumen; zerkleinertca. 5.39 €
100 gMöhren; fein geraffelt 
300 gSonnenblumenkerneca. 1.19 €
6 ELHagebuttenmarkca. 0.94 €

Mfi 2/90

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, Mulde hineindrücken, Zucker und Eier hineingeben. Butter darum verteilen. Alles kurz durchhacken und leicht verkneten. Möhren und Pflaumen mit der Hälfte der Sonnenblumenkerne einkneten. Teig 1/2 h kalt stellen. Auf einem gefetteten und bemehlten Backblech ausrollen und mit einer Palette glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 15 min vorbacken.

Hagebuttenmark evt mit wenig Wasser streichfähig rühren und nach dem Vorbacken auf den Teig streichen. mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Weitere 25 min backen, etwas auskühlen lassen und noch warm in Riegel von 3x8 cm schneiden.

Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen; tiefgekühlt einige Monate.


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(*) Für diese Version von Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hagebuttenmark  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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