Rezept: Philadelphia-Heidelbeer-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stücke:
1 kg | Heidelbeeren | ca. 9.16 € |
150 g | Butterkekse | ca. 0.37 € |
125 g | Butter - flüssig | ca. 1.25 € |
600 g | Doppelrahmfrischkäse (z. B. - Philadelphia) | ca. 4.42 € |
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 Pack. | Tortenguss klar | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
1. Beeren waschen, trocken tupfen. Kekse zerbröseln, mit Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm O) mit Backpapier auslegen. Brösel hineingeben, am Boden festdrücken. Kalt stellen.
2. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft verrühren. 1 Päckchen Tortenguss mit 75 g Zucker und 150 ml Wasser aufkochen, schnell unter die Käsecreme rühren.
3. Restliches Tortengusspulver mit restlichem Zucker und 250 ml Wasser aufkochen. Die Hälfte der Beeren untermischen. Auf dem Boden verteilen, Käsecreme darüber geben. 3 Stunden kalt stellen. Mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. Nach Wunsch noch ein Päckchen Tortenguss (rot) nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Früchten verteilen.
Zubereitungszeit (ohne Kühlzeit): ca. 1 1/2 Stunden
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