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Rezept: Philippinische Empanadas

Bild: Philippinische Empanadas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rezept Teighüllen 

Für die Füllung
100 ggut durchwachsener Speck, in - dünne Scheibenca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
350 gHackfleisch vom Schweinca. 1.39 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
125 mlBrüheca. 0.02 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise Zucker - 4 Cornichons 
3 Eier - hart gekochtca. 0.77 €

Außerdem:
1 Eiweiß zum Bestreichenca. 0.08 €
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Den Teig für die Hüllen nicht zu dünn ausrollen. In Quadrate von 8 cm schneiden.

Für die Füllung den Speck in winzigkleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne auslassen. Zwiebel feinhacken. Sobald sich genügend Fett gesammelt hat, darin die Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen andünsten. Schliesslich das Fleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark einrühren, mit Brühe auffüllen. So lange köcheln, bis fast alle Flüssigkeit wieder verdampft ist. Sofort würzen.

Die Füllung abkühlen lassen, feingehackte Cornichons, die gewürfelten Eier hineinrühren.

Jeweils 1 Tl. Füllung auf die Teigstücke setzen. Die freie Fläche mit Eiweiß einpinseln. Die Täschchen zu Dreiecken falten und mit einer Gabel die Ränder gut zusammendrücken. Dabei entsteht gleichzeitig ein hübsches Muster.

Die Täschchen schwimmend im heißen Öl goldbraun und knusprig backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Philippinische Empanadas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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