Rezept: Bayrische Bierhaxe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schweinshaxe, groß | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wachholderbeeren | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
0.5 l | Bier | ca. 0.95 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
1 | saure Sahne | |
Soßenbinder | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Schweinshaxe waschen, abtrocknen und die Schwarte in Quadrate schneiden (sehr scharfes Messer). mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haxe in einem Bräter legen, mit etwa 1/4 Liter kochendem Wasser übergießen, Wachholderbeeren zugeben und 2 bis 2 1/2 Stunden braten. Zwischendurch mit Bier übergießen. Die Schwarte muss knusprig braun sein. Den Bratensaft mit der Brühe aufgießen und saure Sahne unterrühren. mit Paprikapulver würzen. Eventuell binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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