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Rezept: Bayrische Bierhaxe

Bild: Bayrische Bierhaxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schweinshaxe, groß 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Wachholderbeeren 
Kümmelca. 0.03 €
0.5 lBierca. 0.95 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
1 saure Sahne 
Soßenbinder 
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Schweinshaxe waschen, abtrocknen und die Schwarte in Quadrate schneiden (sehr scharfes Messer). mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haxe in einem Bräter legen, mit etwa 1/4 Liter kochendem Wasser übergießen, Wachholderbeeren zugeben und 2 bis 2 1/2 Stunden braten. Zwischendurch mit Bier übergießen. Die Schwarte muss knusprig braun sein. Den Bratensaft mit der Brühe aufgießen und saure Sahne unterrühren. mit Paprikapulver würzen. Eventuell binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrische Bierhaxe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren


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