Rezept: Pickled Limes, Eingelegte Limonen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Gramm:
ZUTATEN | ||
2 gr. | Unbehandelte Limonen | |
2 EL | Meersalz | ca. 0.05 € |
1 | Scotch Bonnet Chili | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
3 | Gewürznelken | |
3 | Pimentkörner | |
Obstessig zum Bedecken |
Zubereitung:
Die Chilischote halbieren und entkernen. Limonen gründlich reinigen und trockentupfen. Jede Frucht in 8 Spalten teilen und diese quer halbieren. Sämtliche Kerne entfernen. In eine Schüssel legen, mit Salz bestreuen und gut vermischen. Die Limonenschnitten in ein steriles Glas füllen. Die restlichen Zutaten zugeben und mit Essig auffüllen.
Das Glas mit einem Deckel verschließen. Bei Zimmertemperatur mindestens 5 Tage ziehen lassen, dabei das Glas gelegentlich schütteln. Im Kühlschrank sind sie einige Monate haltbar.
INFO: Eingelegte Limonen sind eine Beilage zu Fisch. Oder klein gehackt als Zutat zu Salaten. Ein Löffel Marinade passt auch in Salate. "Scotch Bonnet" Chilis sind ULTRASCHARF und schwer zu bekommen. Man kann auch "Hot Peppers" aus dem Afroshop nehmen. Einfacher zu bekommen sind frische kleine Thai Chilis (Bird-Eye). Diese sind auch sehr scharf.
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