Rezept: Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.47 € |
150 g | Schweinefilet im Ganzen | ca. 1.50 € |
Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € | |
Rosmarin; getrocknet | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Grüne Gurke; in Scheiben | |
1 | Kopf Salat; geputzt und in - Blätter geteilt | |
VARIANTE | ||
2 Dose(n) | Thunfisch naturell | ca. 1.68 € |
MAYONAISE | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer; eventuell | ca. 0.12 € | |
Petersilie - frisch | ||
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY | ||
notiert am: 02. April |
Zubereitung:
Schweinefilet als ganzes Stück kaufen, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl 13-15 Minuten braten - dabei ständig mit dem Bratöl begießen.
Vorerst das Filet natürlich scharf anbraten - dann bei mittlerer Hitze weitergaren.
Aus Eigelb und Olivenöl (beides zimmerwarm) eine Mayonaise rühren. Dazu das Öl langsam in die verrührten Eier geben. Mit frischer Petersilie, Zitrone und Salz abschmecken - wer es scharf möchte, nimmt Cayenepfeffer.
Damit das Kastenweißbrot bestreichen - ausgekühltes, in Scheiben geschnittenes Filet dazu, Gurke und Salt und fertig. Ein köstliches saftiges Sandwich.
Wer kein Schweinefilet mag nimmt Thunfischfleisch aus der Dose.
HINWEIS: Die Mayonaise sollte eine streichfähige, aber feste Konsistenz haben, da Eigelbe unterschiedlich große sind, eventuell 1 Eigelb und mehr oder weniger Öl.
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