Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Picknick-Sandwich mit Weichkäse

Bild: Picknick-Sandwich mit Weichkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Längliche Baguettebrötchen - mit Körnern 
1 ELKräuterbutter 
1 TLSesamca. 0.03 €
1 ELGeschälte Sonnenblumenkerne 
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Kräuterbund (Petersilie, - Schnittlauch, Dill, Basilikum) 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 kl.Weichkäse 
6 Scheibe(n)Salami 
Einige Salatblätter 
0.5 Schale Frische Kresse 

Zubereitung:

Die Baguettebrötchen der Länge nach aufschneiden.

In einer beschichteten Pfanne Kräuterbutter erwärmen, Sesam und Sonnenblumenkerne, sowie die aufgeschnittenen Baguettebrötchen mit der Schnittseite nach unten dazugeben und darin leicht anbraten.

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Für den Kräuterquark die Zwiebel klein schneiden, Kräuter waschen und hacken und mit den Kräutern und den Quark in eine Schüssel geben. Verrühren und mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und nach Belieben mit etwas Knoblauch abschmecken.

Die kleinen Weichkäse aus der Wachsschicht pulen und quer halbieren.

Die angerösteten Baguettebrötchen aus der Pfanne nehmen, die Kerne darüber streuen und die Unterseiten mit dem vorbereiteten Kräuterquark bestreichen.

Die Tomatenscheiben, Salami, Weichkäse und einige Salatblätter dekorativ darauf verteilen. Mit frischer Kresse garnieren und mit den Baguette-Oberteilen abdecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Picknick-Sandwich mit Weichkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Käse Kräuter Picknick


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpfluten aus der Region FreibergeKartoffelpfluten aus der Region Freiberge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 3.36 €
Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne   
Aprikosen-Orangen-ChutneyAprikosen-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.64 €
Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30   
Fladenbrot mit HolunderblütenFladenbrot mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 3.53 €
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit   
Persische ÄpfelPersische Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.83 €   Demeter: 15.49 €
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in   
Tramezzini mit OlivenfüllungTramezzini mit Olivenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.45 €
Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen,   


Mehr Info: