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Rezept: Picula d’caval, Pferdehackfleisch in Rotwein

Bild: Picula d’caval, Pferdehackfleisch   in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.16 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Sellerie 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
600 gHackfleisch vom Pferdca. 3.66 €
2 dlTrockener Rotweinca. 0.26 €
200 gTomatenpüreeca. 0.22 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €

Zubereitung:

Für die Picula nimmt man die weniger edlen Teile vom Pferd, weswegen
sie meist mit Hackfleisch zubereitet wird.

Mit einem 'Soffritto' beginnen: Karotte, Zwiebel, Sellerie und
Knoblauch fein hacken, in der heißen Butter andünsten. Lorbeerblatt
hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebel goldgelb
ist, das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten. Sobald es seine
rohe Farbe verliert, den Rotwein angießen und einkochen lassen.
Schliesslich das Tomatenpüree hineinrühren. Den Topf zudecken und
alles rund drei Stunden schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit
winzig klein geschnittene Paprikastreifen hinzufügen.

Mit Polenta servieren.


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(*) Für diese Version von Picula d’caval, Pferdehackfleisch in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdehackfleisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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