Rezept: Picula d’caval, Pferdehackfleisch in Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Stange(n) | Sellerie | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
600 g | Hackfleisch vom Pferd | ca. 3.66 € |
2 dl | Trockener Rotwein | ca. 0.26 € |
200 g | Tomatenpüree | ca. 0.68 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Für die Picula nimmt man die weniger edlen Teile vom Pferd, weswegen
sie meist mit Hackfleisch zubereitet wird.
Mit einem 'Soffritto' beginnen: Karotte, Zwiebel, Sellerie und
Knoblauch fein hacken, in der heißen Butter andünsten. Lorbeerblatt
hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebel goldgelb
ist, das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten. Sobald es seine
rohe Farbe verliert, den Rotwein angießen und einkochen lassen.
Schliesslich das Tomatenpüree hineinrühren. Den Topf zudecken und
alles rund drei Stunden schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit
winzig klein geschnittene Paprikastreifen hinzufügen.
Mit Polenta servieren.
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