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Rezept: pie shell

Bild: pie shell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehl, gesiebtca. 0.16 €
150 gFettca. 0.19 €
(Schweineschmalz, Butter, 
Pflanzenfett wie Palmin, 
Margarine, etc.) 
4 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in Schüssel sieben, Salz hinzufügen, Fett in Würfel schneiden mit dem Mehl fein verkrümeln (in America hat man dazu einen dough cutter, damit man nicht mit den warmen Händen ran muss, alles soll möglichst kalt sein), Wasser hinzufügen, Teig zu einem Ball formen. 30 Minuten kalt stellen. Dann auswellen oder einfach mit der Hand in eine Pie-Form (flach, mit schrägem Rand, aus Glas oder Blech) drücken. Dann füllen.

(Es gibt eine Unmenge von Füllungen, am liebsten mag ich Pecan Pie, man kann auch Walnüsse dazu nehmen, braucht aber dazu Maissirup, den man bei uns nicht bekommt. Kann aber wohl auch Sirup aus Zucker machen. Die beste Quelle für den Anfänger wäre "Joy of Cooking", das Standardkochbuch in Amerika.)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von pie shell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosfett  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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