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Rezept: Pikante Brunnenkresse-Torte

Bild: Pikante Brunnenkresse-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Platten Tk-Mürbeteig - 2-3 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gBrunnenkresseca. 0.00 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gSauerrahm 20% 
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Mürbeteig auftauen lassen. Die Platten leicht überlappend nebeneinander legen und möglichst quadratisch ausrollen. Daraus einen Kreis (26 cm O) ausschneiden. Diesen in eine Springform (22 cm O) legen, so dass seitlich ein kleiner Rand hochsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Zwiebel im Öl glasig dünsten. Die Kresse waschen, grob hacken, zur Zwiebel geben und etwas dünsten, bis die Kresse zusammenfällt. Creme fraiche zufügen und zum Kochen bringen. Anschließend Sauerrahm und Eier hinzufügen und alles im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Mürbeteigboden verteilen. Bei 180 Grad nochmals in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten fertig backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Brunnenkresse-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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