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Rezept: Pikante Curry-Schnitzelpfanne mit Broccoli

Bild: Pikante Curry-Schnitzelpfanne mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 persone:


CURRYPFANNE
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
4 Schweineschnitzel a 125 g 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELMadras-Curry (scharf) 
1 ELCurry (mild)ca. 0.45 €
1 ELMehlca. 0.03 €
150 mlFleischbrühe; evt. 1/3 mehr 
500 gBroccolica. 3.05 €
250 gCocktailtomatenca. 1.09 €
150 gSchmand; evt. 1/3 mehrca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Cocktailtomaten überbrühen, häuten und vierteln.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen, dann das Fleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Dabei nach kurzer Zeit beide Currypulver, kurz darauf das Mehl zugeben, alles gut durchmischen und kurz mitschmoren lassen. Mit der Brühe ablöschen und die Broccoliröschen zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann den Schmand und die Tomatenviertel einrühren, mit Salz abschmecken. Noch 5 Minuten ziehen lassen, dann mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Curry-Schnitzelpfanne mit Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Curry - mild  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schmand  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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