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Rezept: Pikante Krauttäschchen

Bild: Pikante Krauttäschchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Blätterteig (Tk) 
500 gSauerkrautca. 0.21 €
2 Karottenca. 0.19 €
2 Lauchstangen (das Weiße) 
etwasButterfett 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0. 1 Ltr. Weißwein, trocken 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Kräuterdip Dazu
300 gJoghurtca. 0.23 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Paprika 

Zubereitung:

Die fein geraspelten Karotten sowie den in feine Ringe geschnittenen Lauch in einem Topf mit Butterfett anbraten. Das klein geschnittene Sauerkraut hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein dazugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt bei kleiner Flamme dünsten. Dann auskühlen lassen. Den Blätterteig dünn ausrollen, in ca. 12 cm große Quadrate schneiden und 1-2 El Sauerkrautmasse auf einen Teil des Blätterteigs geben. Die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen, den anderen Teil des Teiges darüber geben und gut andrücken. mit einem verquirlten Eigelb die Teigtaschen bestreichen, mit Kümmel bestreuen und auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Pikante Krauttäschchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut


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