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Rezept: Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln

Bild: Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 21.11 €        Kosten Portion: 5.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch vom Rindca. 3.11 €
250 gKartoffelpüreeca. 13.54 €
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELKoriander gemahlenca. 0.60 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKardamom gemahlenca. 0.15 €
0.5 TLMuskatnuss - frisch geriebenca. 0.42 €
1 Ei; verquirltca. 0.26 €
185 mlErdnussölca. 0.74 €

Tomaten und Glasnudeln
425 gTomaten aus der Doseca. 1.51 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen;zerdrücktca. 0.18 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
100 gGlasnudelnca. 0.44 €

Zubereitung:

Hackfleisch, Kartoffelpüree Sambal, Sojasauce, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Muskat und Ei in einer Schüssel vermischen, esslöffelweise entnehmen und zu Bällchen formen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze gar und rundum braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Tomaten und Glasnudeln: Zerdrückte Dosentomaten samt Flüssigkeit mit Wasser Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce in einem Topf zum Kochen bringen. Unbedeckt zehn Minuten köcheln lassen. Glasnudeln hinzugeben und drei Minuten mitkochen, bis sie weich sind. mit den Fleischbällchen auftragen.

H I N W E I S: Glasnudeln sind in Supermärkten und asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

T I P ! Auch Kartoffelpüree kann verwendet werden.

: (April 97 Khb)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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