Rezept: Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch vom Rind | ca. 3.11 € |
250 g | Kartoffelpüree | ca. 13.54 € |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Koriander gemahlen | ca. 0.60 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Kardamom gemahlen | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.42 € |
1 | Ei; verquirlt | ca. 0.26 € |
185 ml | Erdnussöl | ca. 0.74 € |
Tomaten und Glasnudeln | ||
425 g | Tomaten aus der Dose | ca. 1.51 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen;zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Hackfleisch, Kartoffelpüree Sambal, Sojasauce, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Muskat und Ei in einer Schüssel vermischen, esslöffelweise entnehmen und zu Bällchen formen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze gar und rundum braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Tomaten und Glasnudeln: Zerdrückte Dosentomaten samt Flüssigkeit mit Wasser Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce in einem Topf zum Kochen bringen. Unbedeckt zehn Minuten köcheln lassen. Glasnudeln hinzugeben und drei Minuten mitkochen, bis sie weich sind. mit den Fleischbällchen auftragen.
H I N W E I S: Glasnudeln sind in Supermärkten und asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.
T I P ! Auch Kartoffelpüree kann verwendet werden.
: (April 97 Khb)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Zwiebelbrote 1 Portion Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.55 € Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe | |
Überbackener Blattspinat mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.43 € Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in | |
Spargel Orly 4 Portionen Preise: Discount: 16.34 € EU-Bio: 14.57 € Demeter: 22.92 € Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er | |
Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 10.06 € Demeter: 14.66 € Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) |