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Rezept: Pikanter Blitzmürbteig (Grundrezept)

Bild: Pikanter Blitzmürbteig (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 0.72 €
200 gWeizen - fein gemahlenca. 0.23 €
70 gGrünkernca. 0.53 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
50 gGeriebener Käseca. 0.43 €
150 gKaltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitungszeit:
15 p. Port. Minuten 

Ruhezeit:
30 p. Port. Minuten 

Zubereitung:

Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Das Getreide mit den Gewürzen fein mahlen. Das Salz und den Käse darunter mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen. Das Wasser hineinschütten und leicht verrühren. Die Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Alufolie wickeln und im Kühlschrank 30-60 Minuten ruhen lassen.

Anschließend den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeiten.

Dieser blättrige Mürbteig ist ideal für salzige Kuchen und Kleingebäck. In Alufolie eingewickelt bleibt er im Kühlschrank 5-6 Tage frisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Blitzmürbteig (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Grünkern - Körner  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Wasser  *   Weizenkörner


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