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Rezept: Pikanter Dinkelauflauf

Bild: Pikanter Dinkelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDinkelkörener 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
250 gDinkelschrotca. 0.82 €
1 Eica. 0.26 €
1 dlSahneca. 0.55 €
3 ELReibekäseca. 0.41 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
150 gHühnerfleisch, geschnetzelt 
150 gRinderschinken 
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Dinkelkörner über Nacht einweichen. Dann 10 Minuten kochen und anschließend 1 Stunde quellen lassen. Fleischbrühe sieden und Dinkelschrot einrühren, kochen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Dinkelkörner, Ei, Rahm, Reibkäse und Petersilie dazumischen. Zwiebel und Hühnerfleisch dämpfen und würzen. Rinderschinken in Streifen schneiden. In eine ausgebutterte Gratinform die Hälfte des Getreidebreis füllen, Hühnerfleisch und Rinderschinken darauf verteilen und die Gratinform mit dem restlichen Getreidebrei füllen. Butterflöckchen darauf verteilen. Im auf 200 Grad heißen Backofen ca. 35 Minuten backen.

(Dinkel schmackhaft und bekömmlich, Basler Hildegard-Gesellschaft, Ch-4010 Basel)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Dinkelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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