Rezept: Pikanter Flan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
225 g | Mehl-Vollkornmehl | |
100 g | In kleine Stückchen - geschnittene Margari | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
175 g | Gewaschene rote Linsen | ca. 1.05 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Entkernte und gewürfelte - rote Paprikaschoten | |
1 TL | Hefeextrakt | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben und die Margarine mit den Fingerspitzen einkneten, bis die Mischung feinkrümelig ist. Wasser dazu gießen und zu einem Teig verkneten. Einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Linsen mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und zu einem Püree zerstampft werden können.
3. Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, gehackte Zwiebel und gewürfelten Paprika dazugeben und unter häufigem Rühren anbraten, bis alles beginnt weich zu werden.
4- Linsenpüree, Hefeextrakt, Tomatenmark und Petersilie dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen.
5- Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und den Boden einer beschichteten 24 cm Quicheform auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Linsenmischung auf den Teig geben.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 30 Minuten backen, bis die Füllung fest ist.
Dieser leckere Flan verbindet Linsen und rote Paprikaschoten in einem knusprigen Vollkornteig.
VARIANTE: Geben Sie nach Wunsch in Schritt 4 zur Abwechslung Mais in den Flan.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 9.09 € Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, | |
Walnuss-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.74 € Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben | |
Boeuf Stroganoff 4 Portionen Preise: Discount: 18.54 € EU-Bio: 18.49 € Demeter: 18.74 € Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter | |
Holländischer Blumenkohltopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.56 € Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine | |
Halloweenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.72 € Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver |