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Rezept: Pikanter Flan

Bild: Pikanter Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
225 gMehl-Vollkornmehl 
100 gIn kleine Stückchen - geschnittene Margari 
4 ELWasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
175 gGewaschene rote Linsenca. 1.05 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
1 Gehackte Zwiebelca. 0.13 €
2 Entkernte und gewürfelte - rote Paprikaschoten 
1 TLHefeextrakt 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben und die Margarine mit den Fingerspitzen einkneten, bis die Mischung feinkrümelig ist. Wasser dazu gießen und zu einem Teig verkneten. Einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.

2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Linsen mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und zu einem Püree zerstampft werden können.

3. Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, gehackte Zwiebel und gewürfelten Paprika dazugeben und unter häufigem Rühren anbraten, bis alles beginnt weich zu werden.

4- Linsenpüree, Hefeextrakt, Tomatenmark und Petersilie dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen.

5- Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und den Boden einer beschichteten 24 cm Quicheform auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Linsenmischung auf den Teig geben.

6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 30 Minuten backen, bis die Füllung fest ist.

Dieser leckere Flan verbindet Linsen und rote Paprikaschoten in einem knusprigen Vollkornteig.

VARIANTE: Geben Sie nach Wunsch in Schritt 4 zur Abwechslung Mais in den Flan.


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(*) Die Zubereitung von Pikanter Flan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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