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Rezept: Pikanter Gemüse-Curry

Bild: Pikanter Gemüse-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gGeschälte weiße Rübchen - oder Steckrüben 
1 Am Stielende geputzte - Aubergine 
350 gGebürstete neue Kartoffelnca. 0.26 €
225 gBlumenkohlca. 0.42 €
225 gAbgewischte Champignons 
1 gr.Geschälte Zwiebelca. 0.08 €
225 gGeschälte Karotten 
6 ELGhee oder Ölca. 0.10 €
2 Geschälte und zerdrückte - Knoblauch ehen 
5 cm Geschälter und klein - geschnittener Ingwer 
1 Frische entkernte und klein - geschnittene grüne (evtl. mehr) Chilischoten 
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
1 ELMildes oder mittelscharfes - Currypulver oder Currypaste 
450 mlGemüsebrüheca. 0.08 €
400 gKlein geschnittene Tomaten - aus der Dose 
Salzca. 0.00 €
1 Grüne Paprikaschote, - entkernt und in Schei geschnitten 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
150 mlKokosmilchca. 0.69 €
2 ELGemahlene Mandeln (evtl. - mehr)ca. 0.21 €
Zweig(e)Koriander - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Mit einem scharfen Messer weiße Rübchen bzw. Steckrübe, Aubergine und Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Pilze ganz lassen oder in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Karotten in Scheiben schneiden.

3. Ghee oder Öl in großem Topf erhitzen, Zwiebel, Rüben, Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben und 3 Minuten unter häufigem Rühren leicht anbraten.

4. Knoblauch, Ingwer, Chili und Gewürze dazugeben und eine Minute unter Rühren kochen.

5. Brühe, Tomaten, Aubergine und Pilze dazugeben und salzen. Abdecken und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles gar ist. Gelegentlich umrühren. Grüne Paprika dazugeben, abdecken und weitere 5 Minuten kochen.

6. Maisstärke mit der Kokosmilch glatt rühren und in die Mischung einrühren. Gemahlene Mandeln dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Die ganze Zeit rühren. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Heiss servieren. Mit Korianderzweigen garnieren.

Sie können dieses Rezept mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten ausprobieren - experimentieren Sie nach eigenem Geschmack!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Gemüse-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - Neue  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mandeln - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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