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Rezept: Bbq: Geflügelspieße mit Erdbeer-Aprikosen-Soße

Bild: Bbq: Geflügelspiesse mit Erdbeer-Aprikosen-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SPIESSE
2 Hähnchenbrustfilets; - (Doppelte) a 300 g 
5 ELÖlca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLschwarzer Pfeffer - grob geschrotetca. 0.03 €
3 ELOrangenlikör; optional 
20 TropfenTabasco; oder n. Geschmackca. 0.45 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

ERDBEER-APRIKOSEN-SOSSE
125 gZuckerca. 0.19 €
8 Frische Aprikosen; a 50 g 
250 gErdbeerenca. 1.56 €
1 EL(-2) Limettensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Spieße:

Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, eventuell Fett abschneiden und das Fleisch in Würfel schneiden. Öl, Zitronensaft, Pfeffer, eventuell Likör, Tabasco und gehackte Petersilie zugeben und alles abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Für die Erdbeer-Aprikosen-Soße:

180 ml Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Die Aprikosen abspülen, entsteinen und würfeln. Im Zuckerwasser etwa 15 Minuten weich kochen. Aprikosen in der Flüssigkeit mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

Die Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell zerkleinern. Das Aprikosenpüree erhitzen und die Erdbeeren darin etwa eine Minute garen. Die Soße von der Kochstelle nehmen und mit Limettensaft abschmecken.

Die Geflügelwürfel auf Schaschlikspieße stecken und von jeder Seite etwa drei Minuten grillen oder in der Pfanne braten und salzen.

Die Erdbeer-Aprikosen-Soße warm oder kalt dazu servieren.

Pro Portion ca. 510 Kcal, 20 g Fett


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(*) Für diese Version von Bbq: Geflügelspieße mit Erdbeer-Aprikosen-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Limettensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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